欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>政务公开>通知公告

关于优选市级应急成品粮储备承储企业的公告

来源:粮食储备科    发布时间:2020-09-24 16:12    浏览量:

    为进一步完善粮食应急预案,建立应急机制,增强应急保障能力,构建供给充足,调控有力、运作高效的粮食安全保障体系,根据《大同市市级应急成品储备粮油管理暂行办法》,拟组织实施我市应急成品粮储备,现面向全市公开征招承储企业。有关事项公告如下:

    一、储备品种、数量和储备方式

    (一)储备品种:国标一级面粉、大米。

    (二)储备数量:1400万斤。

    (三)储备方式:实行“政府委托、部门管理、企业运作”方式,遵循“企业承储、财政补贴、市场运作、自负盈亏、动态管理、常年储新、品质优良”的原则。所需资金由承储企业自筹资金解决,费用补贴由市财政实行综合定额补贴,承储企业包干使用,超支不补。

    (四)资金补贴:费用补贴为每年每斤0.1元。

    二、申报企业资质条件

    1.在本市辖区内登记注册,办理营业执照和相应的食品生产(经营)许可证,有一定仓储条件的且具有独立法人资格的大型生产企业、商贸流通(批发)企业和超市;

    2.具备较强的仓储组织管理能力和稳定的商品销售网络,能自主完成储备粮的轮换工作,具备一定规模的销售量、库存量和周转量,具备应急生产能力的企业优先考虑;

    3.信用状况良好,没有故意或恶意拖欠的诉讼记录,未被纳入失信被执行人名单。

    三、具体申报程序

    (一)企业申报

    符合资质条件的企业均可向市发展和改革委提交申报材料,申报材料包括:

    1.企业申请报告。申报内容包括企业基本情况、资产情况、仓容情况、月销售情况、物流配送能力以及拟承担应急成品粮的品种、规格、数量等内容;

    2.企业申报表(见附件);

    3.企业营业执照副本、食品生产经营许可资格等相关证件复印件;

    4.上一年度的财务报表;

    5.提供经营场所产权证明或5年以上租赁协议复印件;

    6.在全市范围内自营门店或配送门店目录情况;

    7.配备物流运输车辆基本情况资料;

    8.其他资料:应急保障预案、组织机构、成品粮管理制度等资料。

    上述材料一式两份,若材料为复印件的,需在复印件上书写“此件与原件相符”并加盖企业公章,在递交材料时再递交原件进行查验。

    (二)审核

    审核包括初审和复审。由市发改委粮食与物资储备科牵头,会同价格调控科和信用信息管理中心对申报企业资料进行初审,并对申报企业进行实地考察和核验。根据资料审核和现场核查提出初审意见,初步确定承储企业及其承储的品种和规模;市发展改革委根据初审结果,结合企业综合条件进行复审并最终确定承储企业及其承储的品种和规模。

    (三)网站公示

    拟承储企业名单在市发展和改革委网站公示7天,经公示无异议,报粮食与物资储备科备案,并履行手续签订合同。

    四、其他要求

    1.请各申储企业按上述要求将申报材料(原件、复印件加盖公章)送至大同市发改委粮食与物资储备科(太阳宫主楼640房间)。企业申报的材料要真实、准确、完整。审查发现申报材料虚假情况,则取消其承储资格。

    2.储备的成品粮必须是承储企业资产或自购的成品粮或承储企业与其他单位或个人合作经营,共同出资、共同经营、共同管理的成品粮。

    3.有关企业必须在本企业经营的成品粮品种和数量范围内申报储备成品粮品种和数量,储备的成品粮品种和数量不得超过承储企业正常的经营品种和数量。

    联系人:谷成业

    电话:0352-602168215135239095

    附件:大同市应急成品粮储备承储企业申报表

    大同市发展和改革委员会

    2020年9月23日

    应急成品粮承储企业资格申报表.xlsx



    分享到:

上一篇
下一篇