欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>政务公开>通知公告

关于进一步加强评标专家参加评标活动考勤管理的通知

来源:山西省发展和改革委员会官网    发布时间:2022-04-28 15:54   

    晋发改法规函〔2022〕156号

    各市发展改革委,各省级行政监督部门,评标专家,招标人、招标代理机构:

    为深入推进全省招标投标全流程电子化,进一步强化评标专家管理,完善评标专家考评机制,提高评标活动效率,决定对全省评标专家参加评标活动实行电子化考勤管理,现将有关事项通知如下:

    一、适用范围

    通过山西省评标专家库抽取参加项目资格预审或评标活动的评标专家,在个人确认参加评标后对其实施电子化考勤管理。

    二、工作流程

    (一)获取并展示项目考勤码。到达评标时间后,招标人或其委托的招标代理机构可通过两种方式获取项目考勤码。

    方式一:登录山西省招标投标公共服务平台(http://www.sxbid.com.cn),进入交易保障“山西省评标专家库”栏目,点击“劳务报酬在线支付入口”,插入单位数字证书,查询对应招标项目,在操作栏点击获取项目考勤码。

    方式二:登录依法对接山西省招标投标公共服务平台的电子交易系统或平台,按照操作流程获取抽取评标专家结果通知单,通知单信息包括项目考勤码。

    招标人或其委托的招标代理机构获取项目考勤码后,应当通过电子设备屏幕或打印方式及时向评标专家展示。

    (二)扫码签到和签退。评标专家到达评标地点后,使用本人手机微信的“扫一扫”功能扫描项目考勤码,按照相关提示自助验证身份并签到。评标专家完成评标工作后,再次扫描项目考勤码,按照相关提示自助签退。评标专家考勤管理系统根据评标专家签到和签退情况自动记录评标专家评标到场和离场时间以及地点。

    三、考勤情况说明

    评标专家考勤分为正常、迟到、早退、缺勤和无故不到等情况,其中迟到、早退、缺勤和无故不到均属于违反评标纪律。

    (一)正常。评标专家在评标报到时间起15分钟内完成签到,在评标委员会提交评标报告后完成签退为考勤正常。

    (二)迟到。评标专家未在评标报到时间起15分钟内签到。

    (三)早退。评标专家在评标委员会提交评标报告前签退。

    (四)缺勤。评标专家到达评标地点后未完成签到或签退。

    (五)无故不到。评标专家确认参加评标后,因故不能参加且未在评标报到时间半小时前通过山西省评标专家库管理系统请假。

    四、有关要求

    (一)各评标专家要严格按照通知要求,在参加评标活动时自觉进行签到、签退,杜绝迟到、早退、缺勤、无故不到等违纪行为发生。相关违纪情况将作为全省评标专家信用评价和考核的一项重要内容。

    (二)各招标人、招标代理机构要积极配合做好评标专家考勤管理工作,熟练掌握获取项目考勤码的方法,及时向评标专家展示项目考勤码,防止发生因提供项目考勤码不及时造成评标专家考勤不准确的情况。

    (三)各项目监督部门要进一步强化对评标专家考勤情况的监督和管理,对发生的违纪行为要及时进行纠正并依法合规进行处理。

    (四)自2022年5月10日起,在全省范围内正式实行评标专家电子化考勤管理。在实际操作过程中如遇到问题,请及时联系公共服务平台工作人员。

                             

                                                                                                                                              山西省发展和改革委员会

                                                                                                                                                  2022年4月26日


    分享到:

上一篇
下一篇