欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

我市在京召开未来能源馆展陈方案汇报会

来源:大同市人民政府网站    发布时间:2019-06-24 08:00   


    武宏文主持

    6月23日上午,我市在北京召开未来能源馆展陈方案汇报会,邀请业内专家“挑刺儿”,对方案把脉问诊,建言献策。市委副书记、市长武宏文主持会议,他强调,要进一步对标对表,按照“高水平、唯一性”的目标,突出创新元素,将专家们的思想尽快转变成完善未来能源馆展陈方案的行动,把展馆打造成一流精品,让展馆成为大同的又一张靓丽城市“名片”。

    副市长马安全,国家气候变化专家委员会副主任、清华大学原常务副校长何建坤,中科院院士汪集旸,中国工程院院士顾国彪,清华美院原党委书记赵萌,国家能源局原巡视员白荣春,国家气候战略中心研究员李俊峰,北京国际能源专家俱乐部总裁陈新华,国家发改委能源研究所原所长韩文科,全科盟理事长霍国庆,大同全科盟新能源产业技术研究院院长肖立业,北京建工集团建筑技术公司总工程师武艳丽等参加会议。

    会上,清华工美集团十四部部长王祖明、清华工美副总设计师张振华汇报了未来能源馆展陈大纲详细效果图的设计理念、布局及方式等。与会专家认真点评,提出有针对性的意见和建议。大家认为,未来能源馆的展陈要符合全球能源发展趋势,符合大同实际需求,通过能源体系的高质量保障推动经济的高质量发展。要突出强调习近平生态文明思想,以能源革命为着力点,推进生态文明建设,实现人与自然和谐共生发展,构建人类命运共同体。要体现大同能源革命的亮点和对推进全国乃至全球能源转型的贡献。要进一步提升展陈艺术表现力,呈现清新、明快、让人赏心悦目的基调,让大同的未来能源馆大不同。

    武宏文在听取专家们的点评后指出,专家们对未来能源馆展陈方案精准“点穴”,严格把关,提出真知灼见。要按照专家提出的建议,进一步精炼、提升、完善展陈方案,对展陈内容再丰富、布局再精细、方式再提升,对展馆每个大厅的定位再清晰,力求达到既定最高目标。他强调,未来能源馆是大同“智谷”——市国际能源革命科技创新园A区的重点工程,从打地基开始就采用新能源、新技术、新材料、新工艺,目前正在高标准高质量推进展馆建设。按照开馆目标要求,展馆布展时间紧、任务重,要紧锣密鼓加快推进,确保布展工作如期进行,确保展馆精准地彰显世界格局、中国道路、山西担当、大同路径。


    分享到:

上一篇
下一篇