欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

中科院工程热物理研究所大同分所项目科研中心和学术中心两栋建筑主体结构封顶

来源:创新发展科    发布时间:2019-07-01 08:00   

    中国科学院工程热物理研究所大同分所项目的施工现场,科研中心和学术中心两栋建筑已经完成主体结构封顶,目前正在进行二次结构作业。

    “为了在保证质量的前提下尽快完成整个项目的建设,工地24小时不停,工人们两班倒,确保人闲地不闲、人闲设施不闲,争分夺秒抢进度。”该项目相关负责人客观的描述了工地现场的实际情况。

    截至目前,公寓、食堂已完成主体和二次结构,正在做装修及幕墙专项,通用1、2号车间已完成钢结构框架和顶板,正在做幕墙专项工程。辅助1、2号试验车间等其他单体均已完成到15米高。

    中科院工程热物理研究所大同分所项目是我市推进能源革命的重点项目之一,该项目以中国科学院工程热物理研究所的特色和优势学科为基础,结合我市丰富的煤炭资源和转型发展需求,重点开展煤炭清洁高效利用技术的研发及产业转化,试验平台的建设受到了社会各界的高度关注。

    在中科院和市政府的共同推进下,市发改委采用场内场外同步作业,各专业交叉配合的模式,日夜作业,推进项目建设。近日,高碱燃料流化床梯级利用试验平台钢架部分已经完成。到8月20日,高碱燃料流化床梯级利用试验平台、2兆瓦循环流化床高温燃烧试验平台、5t/d新型循环流化床煤气化试验平台、5t/d流化熔融气化试验平台、加压流化熔融气化试验平台等5大试验平台将建设完成并进行调试,其中高碱燃料流化床梯级利用试验平台达到点火运行条件。


    分享到:

上一篇
下一篇