欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

大同市积极开展生猪市场调研

来源:监测中心    发布时间:2019-08-30 16:08   

    近期,我市生猪价格快速上涨,据监测中心8月21日的监测数据显示,猪粮比价指标大幅上涨已达11.03:1,全市平均生猪出场价格为每斤 11.25 元,比上年同期累计上涨65.44 %,同期,玉米价格也有所上涨,全市平均玉米零售价格为每斤1.02元,比上年同期累计上涨7.37%。

    为密切跟踪生猪市场价格变化,服务政府调控,稳定生猪市场,从7月份开始,监测中心不仅进一步加大了生猪价格监测力度, 而且联合价格调控科深入各县区,深度调研生猪生产以及销售情况,从调研情况看,虽然非洲猪瘟得到了控制,但疫情是造成肉价上涨的主要因素。下一步,我市将继续密切关注猪肉价格走势,第一时间反映生猪价格变动情况,为政府调控肉价提供可靠依据。


    分享到:

上一篇
下一篇