欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

大同市重点工程投资迈进全省第一方阵

来源:重点办    发布时间:2019-09-30 17:55   

    今年以来,全市重点工程按照深化转型项目建设年总体工作部署要求,充分发挥重点工程项目稳投资、补短板中的带动作用。上半年,全市重点工程完成累计完成投资105.1亿元,完成率63.6%,高出全省平均水平16.3个百分点。省级重点工程项目完成率、市级重点工程项目完成率、省市综合完成率在省“双考核”中均位居全省第三,迈进全省重点工程项目完成投资第一方阵。

    全省重点工程工作自去年开始,实行省重点工程领导组、省转型项目建设年工作领导组双考核机制。每月既考核重点工程的完成率,又考核重点工程完成投资对固投的占比。为加快推进我市重点工程投资,全市各相关部门围绕半年节点全力加快项目建设,进一步夯实了重点工程项目投资基础,其中市发改委按照“双考”要求,采取“两手抓两手都要硬”的工作机制,一手抓投资,一手抓服务,全力推进全市重点工程工作。数据显示,上半年,我市重点工程项目投资中,21项省级重点工程建设项目累计完成投资37.4亿元,完成率66.3%;95项市级重点工程建设项目累计完成投资完成67.7亿元,完成率62.2%;省市重点工程项目完成投资占全市上半年固定资产投资252.7亿元的41.59%,特别是6月当月省市两级重点工程完成投资51.9亿元,占全年计划的31.42%,同比增长12.3%,全重点工程进入项目建设高潮期。在推动重点项目建设过程中,市发改委职能部门创新思路,以点带面,上下联动、多方配合,先后协调了秦淮数据用电、大张高铁电力迁改等项目推进中存在的难点、堵点问题,为重点项目推进创造条件。

    据悉,日前,我市新增10项省级重点程工程建设项目,项目个数达到31项,年度计划投资达到73.43亿,这些项目将为全市经济高质量发展提供有力支撑。

     


    分享到:

上一篇
下一篇