欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

大同新能源产业政策培训班在京开班

来源:办公室    发布时间:2019-09-09 16:26   

    本报讯 (记者 高雅敏) 8日上午,由市发改委主办、大同全科盟新能源研究院承办的大同新能源产业政策培训班在北京国科大雁栖湖校区多功能厅开班。市政府办、科技局、能源局、发展研究中心和各区县的相关领导干部50余人参加了培训。此次培训旨在让我市能源产业相关部门进一步了解国家能源政策与能源发展“十四五”规划,了解我国能源产业现状与发展方向及大同新能源技术特别是氢能技术的发展方向,为大同能源革命培养高层次管理队伍,推进大同能源革命进程。
      在为期四天的培训中,国家发改委能源研究所高级顾问、研究员,国家能源专家咨询委员会专家韩文科,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、能源政策研究室主任洪涛,大同新能源研究院院长、博士生导师肖立业,中国科学院大学经济管理学院教授、博士生导师许健,中国科学院理化技术研究所低温工程与系统应用研究中心主任、博士生导师龚领会将分别以《我国国家能源政策解读》《我国“十四五”能源规划思路》《能源革命与“十四五”——新能源vs传统能源、电气化下的电vs非电》《大同新能源技术发展方向》《中美贸易摩擦及其对中国经济发展的影响》《氢能技术与氢能产业链》为题进行详细讲解。培训期间,与会人员还将深入北汽新能源汽车有限公司进行实地考察。

    分享到:

上一篇
下一篇