欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

山西省发改委承诺制督导组莅同调研

来源:投资科    发布时间:2019-09-30 18:00   

    9月24日至26日,由省发改委党组成员、程志刚总工程师带队的承诺制督导组一行三人莅临我市,对我市企业投资项目承诺制改革工作进行指导。

    9月25日,督导组实地走访了灵丘县政务服务大厅和大同市经济技术开发区政务服务大厅,查看了两地企业投资项目承诺制办理流程,听取了两地相关部门关于企业投资项目承诺制改革情况的汇报和建议。

    从开发区返回后,督导组在我市政务服务中心召开了调研座谈会,会议由市政府副秘书长潘世君主持,市财政局、住建局、自然资源局、生态环境局等13个市直相关部门参加了会议。会上,我市发改委副主任高波作了专题汇报,汇报了我市深化企业投资项目承诺制改革取得的进展、存在的问题和下一步工作举措;相关部门汇报了本部门企业投资项目承诺制改革工作情况;督导组组长、省发改委党组成员、程志刚总工程师作了总结发言,他表示:大同市企业投资项目承诺制改革工作取得了重大进展,全市各部门对此项给与了大力支持,整体呈现蓬勃发展态势;他要求:一是要提高认识,继续把此项工作作为今年和今后的重点工作抓实抓好;二是要配合协作,充分发挥部门职能作用,加强指导和督促,促进本系统县区工作扎实推进;三是要完善制度,对照《行动方案》中各自职能,不断完善各项规章、制度、操作细则,使企业投资项目承诺制改革工作流程不断优化;四是要提高紧迫感,年底全省就此项工作要对各市考核、打分和排名,务必要加大力度促进此项工作取得更大进展。


    分享到:

上一篇
下一篇