欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

我市22个招商引资项目网上集中签约

来源:大同日报    发布时间:2020-03-26 09:37   

    武宏文见证

    3月25日,我市以网上“屏对屏”的方式,与北京中关村数字产业集群、北京中创鸿星投资管理有限公司集中签约22个招商引资项目。这是我市狠抓转型项目建设、大抓招商引资的一项重大举措,也是我市全面加快大转型、大开放、大创新的一项具体行动,必将推动我市加快新动能培育和智慧城市建设。

    市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长荆虎见证签约。大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰主持签约。

    此次网上集中签约的22个项目涵盖了人工智能、5G技术、大数据、轨道交通、芯片制造、声纹识别等高新技术产业,建成投产后有助于我市加快培育和发展大数据产业,强化大数据融合应用,进一步提升全市产业层次,形成数字产业集聚集群,实现大数据和实体经济深度融合,助推大同智慧城市建设。

    武宏文代表市委、市政府对项目集中签约表示热烈祝贺,对投资大同的各位企业家表示衷心的感谢。他说,数字产业是朝阳产业,是近年来市委、市政府举全市之力重点培育壮大的八大战略性新兴产业之一。在快速转型、全面转型、成功转型新的征程上,大同迫切需要一大批科技含量高、乘数效应大、社会效益好的大项目、好项目。项目集中签约标志着大同成为北京中关村数字产业发展成果的实验基地,这批项目落地后必将成为加快我市新旧动能转换、促进产业转型升级、提升城市竞争力的强大引擎。我市将进一步深化项目沟通对接,助力这些数字经济项目尽快落地,推动大数据、区块链等技术和实体经济深度融合,壮大数字经济产业集群,将大同建设成为辐射华北、影响全国的数字产业样板区、示范区。全市各级各部门要持续强化“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的要求,着力优化发展环境,为数字经济项目入驻、业态培育、试点应用等提供全方位支持和保姆式服务,努力把今天的投资协议变为明天的“施工图”、未来的“实景图”,为大同高质量发展作出新的贡献。

    签约现场,荆虎与北京中创鸿星投资管理有限公司总经理万松签署了《大同市人民政府北京中创鸿星投资管理有限公司战略合作框架协议》;大同市经济发展投资有限公司总经理张亮、北京中创鸿星投资管理有限公司总经理万松与22家企业分别签署《投资意向协议书》。


    分享到:

上一篇
下一篇