欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

深化校地合作 助力换道领跑

来源:大同日报    发布时间:2020-07-31 10:42    浏览量:

    武宏文赴北京航空航天大学考察对接

    7月30日,市委副书记、市长武宏文率市相关部门负责人赴北京航空航天大学学习考察,并与北京航空航天大学党委书记曹淑敏等座谈,双方就共建山西通用航空职业技术学院、引进人才、建设北航大同实践基地等进行了深入沟通交流,达成更深合作共识。

    副市长郭蕾、北京航空航天大学党委副书记赵罡等参加座谈。

    作为新中国创建的第一所航空航天高等学府,北京航空航天大学近年来在人才培养、学科建设、科技创新和应用转化等方面取得了突出的成绩,形成了围绕国家战略需求和学术前沿的科研基础和创新力,尖端技术研究领域始终居于中国高校前列,研制的多种型号飞行器填补了多项空白。北航与我市建立了良好的合作关系,双方合作的北航蜜蜂飞机制造项目正在稳步推进。

    座谈中,武宏文对北航长期以来对大同相关产业、项目发展给予的极大支持和帮助表示感谢。他指出,通用航空产业是大同转型发展、换道领跑的支柱性产业,近年来,大同抢抓发展机遇,规划建设了以制造、维修、训练和低空旅游为主的通航产业园以及大同航空运动学校和山西通用航空职业技术学院。北航在通航产业及相关领域的研究具有领先水平和重要实力,真诚希望在原有合作基础上,在人才支持、科研技术等方面与北航继续紧密合作,助力大同通航产业更好发展。

    曹淑敏、赵罡表示,北京航空航天大学与大同有良好的合作基础,在蜜蜂飞机制造、小型无人机、微型发动机等方面有密切的沟通联系。大同市委、市政府站位高、理念新、措施实、效率高,把通航产业作为城市转型发展的重要产业,学校将持续发挥人才、科研、资源等方面的优势,加快人才沟通交流,进一步拓展合作领域,打造校地合作典范,向大同输送更多的技术和人才,为通航事业发展作出积极贡献。

    是日,武宏文一行还实地参观了“今日北航”主题展和航空航天博物馆,深入了解北航在学科建设、人才培养、教师队伍、科研创新、国际合作、党的建设等方面的成就。


    分享到:

上一篇
下一篇