欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

2020年中国农民丰收节大同活动月启动

来源:大同日报    发布时间:2020-09-16 10:05    浏览量:

    2020年中国农民丰收节大同活动月从即日起启动。9月15日上午,我市在大同农业嘉年华举行新闻宣传暨招商推介会。

    副市长郝献民参加新闻宣传暨招商推介会。

    自2018年起,我国将每年秋分日设立为中国农民丰收节。这个节日的设立,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,可以展示农村改革发展的巨大成就,极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。今年的秋分日是9月22日,也是第三个中国农民丰收节。

    据悉,今年我市活动月主题为“大同好粮庆丰收,中秋大集迎小康”,将农民丰收节与中秋、国庆两节结合起来,持续至10月8日结束。活动主要有“丰收盛典”和“中秋大集”两个系列,包括2020年“大同好粮”农民丰收节开幕式、山西省锣鼓大赛决赛、“大同好粮”美食擂台赛、特色农产品展销、“星光行动”助农直播、乌大张农民趣味运动会、传统中秋拜月、民俗古法月饼开炉仪式、北魏古风灯展庙会等系列活动,将充分展示我市农业“特”“优”战略发展成果、脱贫攻坚的巨大成就。

    今年以来,我市大力推进有机旱作农业、雁门关农牧交错带建设,全市粮食长势喜人、丰收在望,畜牧产业稳步发展。以黄花为主的特色农业产业发展迅速,“大同好粮”品牌建设成效显著,成为全国知名品牌。


    分享到:

上一篇
下一篇