欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>文字新闻

交通运输部2020年“小康路·交通情”重大主题宣传活动在我市启动

来源:大同日报    发布时间:2020-09-08 09:38    浏览量:

    9月7日上午,交通运输部2020年“小康路·交通情”重大主题宣传活动启动会暨山西省交通扶贫采访座谈会在国宾大酒店举行。交通运输部政策研究室二级巡视员李占川主持座谈会,省交通运输厅副厅长王晋,副市长郝献民分别介绍了省市开展交通扶贫工作的情况。

    据悉,作为此次活动第一站,我市昨天迎来了人民日报、新华社、中央广播电视总台等央媒及省市多家媒体记者的关注。媒体记者将分别深入山西省、陕西省、甘肃省、湖南省进行实地采访。据了解,2015年山西省交通运输厅对口帮扶我市天镇县玉泉镇6个贫困村,截至目前,省厅帮扶的6个贫困村建档立卡贫困户由654户1511人降至28户68人,6个贫困村全部实现整村脱贫,人均收入达到13000元。我市交通部门以县道提档升级、乡村道拓宽改造、安防设施配套完善为重点,通过“交通+扶贫”“交通+旅游”“交通+特色产业”等方式,着力建设“四好农村路”,夯实脱贫致富基础。


    分享到:

上一篇
下一篇