欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>新能源动态

聚焦聚力招商引资助推高质量发展

来源:大同市人民政府网站    发布时间:2019-07-16 08:36   

    武宏文主持召开市政府办公会

    7月14日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨招商引资项目洽谈会方案。他要求各相关部门要围绕高峰论坛,聚焦聚力招商引资,大力推动科技创新和科技成果转化,全力以赴,精准落实,紧锣密鼓推进各项工作,以高效务实有力的举措助推高质量发展。

    副市长荆虎参加会议。

    会议听取了我市上半年招商引资工作情况汇报,并对下一步工作进行具体部署,要求充分利用好国际高峰论坛这一平台,进一步提升招商引资质量。

    武宏文指出,2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨招商引资项目洽谈会是大同市推动经济转型升级、争当能源革命“尖兵”的一项重要举措,也是推动我市重大项目落地的有利时机。各相关部门要围绕本次高峰论坛,紧扣招商引资这一工作重点,围绕大同加快转型发展这一迫切需求,在氢能全产业链、高端装备制造、储能等方面积极寻找对接科技含量高、发展质量高、产业层次高、带动能力强的大项目、好项目,齐心协力推动招商引资项目精准落地,加快科技成果转化,全面提高我市经济发展水平。

    武宏文要求,各相关部门要高度重视,认真对接,以即将举办的大同“氢都”产业城招商推介会为契机,突出“高质量发展”目标导向,用情用心用力做好招商引资工作,推动我市招商引资工作再上新台阶;要开拓思路、转变思维、创新工作方式,下足“绣花功夫”,落细落实各项工作,做到精准了解发展需求、精准对接项目、精准落地项目,确保一大批高质量高水平的项目在大同落地生根开花结果;要坚持“一把手”挂帅,建立专人专组专职的工作机制,确保任务分工明确,各司其职,做到心中有数、手中有招,尽最大能力将招商引资工作做实做细,大力提升招商引资质量,提高优质项目落地速度,加大科技成果转化力度,举全市之力将大同“氢都”产业城招商推介会打造成2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨招商引资项目洽谈会的亮点,全方位展示大同争当能源革命“尖兵”的新形象。


    分享到:

上一篇
下一篇