欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>新能源动态

大同新能源研究院被授予“中国发展战略学研究会战略实践基地”

来源:大同日报    发布时间:2019-07-19 09:48   

    本报讯

    (记者 高雅敏) 日前,在中国科学院大学(雁栖湖校区)国际会议中心召开的中国发展战略学研究会第五届理事会第一次会员代表大会暨高质量发展战略研讨会上,大同新能源研究院被中国发展战略学研究会吸收为团体会员,当选为中国发展战略学研究会团体理事单位,并被授予“中国发展战略学研究会战略实践基地。”
      中国发展战略学研究会是1991年12月经国家民政部登记注册的国家级学术团体,是全国综合性战略研究机构,是中国科学院所属的国家一级学会。是由国家科技部主管、中国科学院管理运行的研究会。
      中国发展战略学研究会战略实践基地是中国发展战略学研究会开展理论实践活动的场所。“被授予‘中国发展战略学研究会战略实践基地’,是各级领导对大同新能源研究院促进新能源科技成果转化、推动产业转型和创新驱动发展等工作的认可。”大同新能源研究院负责人表示,“基地”的建立使研究院发展信心更足的同时,也深感责任重大。下一步,研究院将充分发挥“基地”作用,加快高端人才引进步伐,加快多方合作进程,加快科技成果转化,不断培养高层次创新型青年人才,为大同能源革命及推动我国能源科技进步和产业发展作出新的更大贡献。


    分享到:

上一篇
下一篇