欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>新能源动态

“氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座第一百三十六期开讲

来源:大同日报    发布时间:2019-09-19 09:09   

    本报讯 (记者 纪元元) 9月18日下午,“氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座第一百三十六期在市国际能源革命科技创新园“能源一号”楼三层路演大厅开讲。主讲嘉宾胡忠军以“氢能源发展机遇中的挑战”为题,带现场听众全方位了解有关氢能的过去、现在和未来。
      胡忠军毕业于中国科学院研究生院制冷及低温工程专业,获工学博士学位,现为中国科学院理化技术研究所副研究员、中国科学院大学研究生导师,研究领域主要涉及地源热泵技术、新型热声制冷技术等。是日的讲座中,胡忠军从提出“为什么氢是汽油主要中长期替代品”这个问题入手,围绕氢的特点、发展背景、现状前景、面临挑战,氢产业链、液化技术、燃料电池等诸多方面,深入浅出地开展系统讲解,为听众答疑解惑,让听众对氢能有了更加深刻、直观的感受。
      “氢能被誉为未来终极能源,大同这座传统资源型城市肩负着争当全省能源革命‘尖兵’的历史使命。经过全市上下的共同努力,争当能源革命‘尖兵’从我做起的浓厚氛围已经形成。”胡忠军表示,随着技术的不断进步,燃料电池的成本也将大幅下降,商业化示范运行指日可待,大同也会早日实现由传统资源型城市向“新能源产业之都”的华丽转身。

    分享到:

上一篇
下一篇