欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>新能源动态

贺天才调研能源保供工作

来源:山西省政府门户网    发布时间:2020-02-12 13:53    浏览量:

    2月11日,副省长贺天才赴晋中市瑞光热电和太原市二电厂,实地了解生产企业电煤库存和热电供应情况。

    在瑞光热电,贺天才详细了解企业发电存煤不足问题的解决情况,对经多方协调努力,当前进煤量已大于耗煤量表示肯定。他强调,能源是现代经济社会发展的血液,煤电油气热的充足保障,对打赢疫情防控阻击战至关重要,各热电企业要提高生产弹性,及时提出并共同解决好疫情防控期间电煤采购运输问题,确保存煤保持在合理区间。在太原二电厂,贺天才认真查看了机组运行、煤仓储运、铁路来煤卸车等生产环节。他指出,各级能源及相关部门要加强调度、主动服务,切实落实保供措施,做好协调保障工作。要提高中长期合同履约率,稳定煤价运行水平,确保绝不发生短供断供现象,坚决保障疫情防控和群众生产生活能源供应充足稳定。


    分享到:

上一篇
下一篇