欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>新能源动态

大同经开区新能源汽车城项目开工建设

来源:大同日报    发布时间:2020-03-23 15:26   

    新能源汽车产业是具有战略性和先导性的新兴产业,是调整优化产业结构、培育发展新动能的重要领域,日前,大同瑞湖新能源汽车服务城项目在大同经济技术开发区开工建设,对于推动我市新能源汽车产业发展布局、满足群众需求将起到积极促进作用。

    近年来,我市把新能源汽车产业做为能源革命、工业转型发展的战略目标大力推进,雄韬氢燃料电池、新研氢燃料电池、铝镁合金轮毂、京正碳纤维汽车骨架、奥塞斯电动汽车等一批新能源汽车项目落户,新能源汽车也逐步走进寻常百姓家,做为新能源汽车的后续保障服务项目更应先行一步、及早布局。据悉,该项目总建筑面积79353.45平方米,总投资约5.6亿元,拟建17家4S店,并配套餐饮、休闲、娱乐、检车线、停车场及电动车充电桩等服务设施,构建以新能源汽车整车销售为主导,以配套零部件生产为辅助,以周边复合型业态作支撑的产业发展格局,从而形成高效的新能源汽车集群供应链网络。


    分享到:

上一篇
下一篇