欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>新能源动态

山西综改示范区华控技术创新中心揭牌

来源:山西省人民政府门户网站    发布时间:2020-09-10 11:14    浏览量:

    9月8日,山西综改示范区实施创新驱动战略,加快人才集聚再结硕果——由山西华控科技有限公司设立的华控技术创新中心揭牌、山西宇翔信息技术有限公司特聘郑宝用为首席科学家,以此助力山西综改示范区加快打造一流创新生态,构建战略性新兴产业集群。

    山西华控科技有限公司是专业开展高端人才服务、前沿技术转化、高新企业孵化的科技服务机构。华控技术创新中心以人才服务、技术创新、产业孵化、咨询管理和金融服务等5大板块为支撑,服务领域涵盖新基建、新能源、新材料、数字经济、先进制造、生物医药、节能环保等产业,将助力综改区成为全省新动能转化的主引擎。

    山西宇翔信息技术有限公司多年来致力于电磁信息安全、信息检测与屏蔽等领域的产品研发、生产和销售。正在建设的宇翔电子产品产业基地规划占地30亩,预计总投资3.7亿元。基地建成后,将有效增强综改区相关产业上下游配套能力。作为深圳市华为技术有限公司创始人之一,华为高级副总裁、总工程师、首席科学家,石墨烯领域顶级专家,郑宝用将为山西宇翔在电子技术装备、抗干扰射频芯片的研发、设计、生产等方面提供技术支持,助力企业进一步提高科研创新能力。


    分享到:

上一篇
下一篇