欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>新能源动态

专家向我市推介石墨烯膜材料的制备技术

来源:大同日报    发布时间:2020-09-15 09:37    浏览量:

    中科院山西煤化所科技处专家近日通过《咨情快讯》向我市推介多功能石墨烯膜材料的绿色制备成套技术。

    随着4G、5G手机的普及,手机对高频信号的传输有了更高要求,而散热性能优异的电磁屏蔽膜是保证信号完整传输的重要元器件,散热性能优异的电磁屏蔽膜市场需求很大。随着新能源汽车行业的发展,充电快、功率高、寿命长的超级电容器将成为储能家族中的重要成员。

    石墨烯膜材料的绿色制备成套技术,可制作散热膜、电磁屏蔽膜、电容炭、石墨烯电热地板等多种产品,附加值高,散热膜和电磁屏蔽膜每平方米200元-1000元,石墨烯10元-20元/克,而石墨烯的制备成本0.2元/克,利润空间大,竞争优势明显。电容炭是一种新型高吸附活性炭,主要用于超级电容器,销售30万/吨,成本10万/吨,有投资价值。石墨烯电热地板,成本比传统的地板增加约20%-50%,电热地板比传统地板售价增加2倍-5倍,有利润空间。该石墨烯成套技术有自主知识产权,中国发明专利已授权6项。


    分享到:

上一篇
下一篇