欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>新能源动态

云冈区能源局组织参观大同能源馆

来源:大同日报    发布时间:2020-09-07 09:04    浏览量:

    9月4日上午,云冈区能源局组织局机关及新能源产业发展中心全体人员参观大同能源馆。

    “煤炭不仅可以为人类提供光和热,还能实现美丽嬗变、价值倍增。您面前的这个沙盘就是同煤与中海油合作的40亿立方米煤制天然气项目的规划图。”“透明屏展示的是光伏示范基地采用的先进代表技术产品。您可以通过触摸屏手动了解基地建设的详细情况。”从钻木取火到点石成金,从电力时代到多能互补……大家跟随讲解员的脚步依次参观各展区,纵览历次能源变革的斑斓画卷,详细了解能源革命实践成果,畅游未来能源场景。各展厅内,智慧创意无处不在,科技创新层出不穷,令参观者目不暇接、由衷赞叹。

    大家表示,能源馆的布展不仅具有知识性、专业性,同时兼具艺术性和趣味性。通过参观,深切感受到了能源革命驱动文明进步的巨大动力,对我市能源发展规划、全省能源布局乃至全国能源格局都有了更深入的了解,更为下一步开展工作提供了新思路。


    分享到:

上一篇
下一篇