欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>政务公开>政策解读

关于《大同市争取上级政策资金项目支持工作行动方案》的政策解读

来源:市发展和改革委员会    发布时间:2020-07-15 17:28   
相关政策:

    一、目标任务

    《行动方案》中以国家和省级出台的抗击疫情支持经济稳定增长主要政策作为对上争取工作的重点方向,建立完善向上争取工作机制,推动各领域向上争取政策、资金、项目工作进入全省第一方阵。

    二、重点内容

    《行动方案》中成立一个工作组和六个工作小组,工作组主要负责组织领导、统筹协调全市争取上级政策、资金、项目等工作,研究制定有关政策措施,协调解决工作推进中的重大问题和事项,扎实推进争取工作中各项任务和措施的落实。六个工作小组分别为:综合政策保障组、教育和公共卫生项目组、生态和市政项目组、新型基础设施项目组、农林水项目组、交通文旅项目组,主要负责全市各行业和领域的政策、项目、资金的争取工作,包括对上级政策的研究、资金支持方向、政策倾斜角度和项目推动类型作出科学研判,并强调各部门之间积极沟通、加强配合、形成合力,紧抓国家和省里政策密集出台的机遇和窗口期,在争取政策、资金、项目上求得新飞越。


    分享到:

上一篇
下一篇