工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  图片新闻

图片新闻

大同又一条高铁!市长现场调研大乌高铁规划线路

大同政务    2019年01月22日    作者:    浏览量:618

 

“这条线怎样可以最大化带动沿线百姓?”

“车站如果设在这里可以带动周边多少村?”

“工程建设会有哪些难点?”

  

    1月20日中午12时许,在参加完全省视频会之后,大同市委副书记、市长武宏文一行马不停蹄前往新荣区,调研大乌高铁规划选址线路。

 

640.jpg

 

    规划大同至乌兰察布高速铁路(大乌高铁),是国家“八纵八横”铁路网呼和浩特至南宁通道的重要组成部分。该项目于2015年开始启动规划选线,2018年正式开展预可研编制。

  

    建成后的大乌高铁,将会大大促进两市人民出行带动区域经济发展,为晋冀蒙的快速发展提供新动力,携手加快融入“京津冀经济圈”。

 

 6401.jpg

 

    20日,武宏文在听取了项目规划建设情况后,与相关工程单位反复强调,一定要综合考虑大同市城市发展、综合交通布局,规划好线路、科学设站,最大化地带动沿线地区经济发展,早日便利居民生活。

 

    同时他详细询问了这一线路的设站距离,反复比较不同站点与地区间距。他希望相关地区能够抓住机遇,让地区经济发展早日搭上交通的“快车”。

 

    据介绍,目前该项目设计单位中国铁路设计集团已编制完成项目预可研报告,正上报审查。力争推进该项目于年内开工。