工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  图片新闻

图片新闻

力争交出工业振兴的优异答卷

    2019年01月24日    作者:    浏览量:314

m_3e24baaa36124d43b908525d08bd5f.jpg

市发改委主任 王明生

  工业立市、工业富市、工业强市是建设美丽富裕幸福大同的重要支撑,市发改委将围绕职能,坚定不移推进工业振兴,按照转思想、转产业、转平台、转环境的思路,认真对标对表,坚决有效执行,扎实做好工业振兴各项任务的贯彻落实,全力推动我市高质量转型发展再上新台阶。
  一要牢牢把握六大工作要求。坚决以大转型”“大创新”“大改革”“大开放推动工业振兴,继续做好项目建设年以及电力体制、绿色金融等改革工作,推动科技创新和重点工程建设。坚决以大市场大指标锤炼干部能力,统筹推进能源革命重大突破工程,抓紧抓实十二大工程、四十五个项目,争当能源革命尖兵
  二要严格落实四大对接工作举措。强力对接大企大校大院大所,借力大同市新能源产业战略咨询委员会这一智囊团队,用好中关村智造大街大同服务中心和北京离岸创新基地的创新力量,充分催化我市工业大振兴的外部活力和内生动力。
  三要深入践行五送服务理念。主动对接,强化沟通,密切关注上级宏观政策动向,精研政策精神,掌握资金投向,找准与市情和企情的契合点,超前谋划,在投资方向、扶持政策和操作办法上做好引导,千方百计推动工业振兴重大项目进入国家、省各项优惠政策盘子,打造政策与投资洼地,多方式、多渠道为企业发展做好政策服务。要弘扬店小二精神,履行娘家人职责,继续深化企业投资项目承诺制改革,实现马上办、网上办、就近办、一次办全覆盖,提供快速服务。全力做好投资决策前的咨询服务、项目审批中的高效服务、项目建设中的即时服务、项目投产后的跟踪服务,提供全方位、全流程服务,力促项目快落地、早开工、早见效。
  真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。市发改委全体工作人员将在市委、市政府的坚强领导下,继续乘势而上勇争一流,牢固树立指标意识、增长意识、完成意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,确保各项指标任务圆满完成,用高效精准服务和经济发展的实绩交出工业振兴的优异答卷。