工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  文字新闻

文字新闻

市发改委:打造转型发展新平台 促进通航产业大发展

大同日报 通航办    2019年03月14日    作者:    浏览量:56


  发展通航产业是省委、省政府和市委、市政府落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重大举措之一。市发改委深刻领会我市先行先试、为全省加快建设通用航空示范省蹚出一条新路的重要意义,加快推进通航产业发展步伐,明确自身工作任务,统筹抓总,互联互通,积极营造促进我市通航产业高速发展的良好氛围。
  “发改委迅速行动,部署了相关工作,要求全委上下拧成一股绳,以打大仗、打硬仗的状态,迅速进入角色,理清思路,多点突破,持续投入到工作中。”该委相关负责人表示,重点将围绕创新通用航空管理机制、完善通用航空基础设施、壮大通用航空全产业链、开发通用航空消费市场以及搭建通用航空服务平台五个方面,开展山西低空空域管理改革试点,创新大同通航产业园与大同航校资源融合共享的管理体制机制,加快推进灵丘、阳高、左云通用机场建设,启动晋北地区通用航空飞行服务站项目建设,包括建设大同通航产业园和灵丘航空产业园,发展航空制造和维修业,推进通用航空专业培训教育,培育特色低空旅游市场,开发航空体育及私人消费市场,拓展通航短途运输网络,推进山西通用航空职业技术学院建设,举办大同国际通用航空高峰论坛和通用航空产业博览会等12项工作。
  目前,在前期大量工作的基础上,市发改委陆续完成了《大同市通航产业推进情况及发展思路》《大同市建设通用航空业示范市行动方案》《大同市关于大力发展通用航空业的实施意见》《大同市支持通航产业发展的若干政策》等材料的起草工作,为我市通航产业的快速发展夯实了工作基础。同时,按照《山西省通用航空业发展规划》等相关要求,为满足我市乃至山西省的战略布局,如期实现我市航空发展总体目标,加快推进航空基础设施建设,尽快完善通用航空保障体系,该委工作人员赴大同云冈机场、灵丘通用机场、大同航校机场,进行了实地查看、协商。
  “我们还召集多名空军转业干部进行了座谈,对人才需求进行摸底。目前,有关工作正在稳步推进。”该负责人表示,将全力当好全市通航产业发展的“尖刀班”,支持好、服务好大同通航产业的发展。 本报记者韩云峰