工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  文字新闻

文字新闻

大同市委书记张吉福赴北京航空航天大学考察对接

通航办    2019年05月24日    作者:    浏览量:166

 

5月15日,省委常委、市委书记张吉福率相关部门负责人赴北京航空航天大学考察调研,并与北京航空航天大学校长、中国工程院院士徐慧彬副校长张广等座谈,双方就推进有关合作项目、共建通航机场、科研成果转化等进行了深入沟通交流,达成更深合作共识。市人大常委会主任赵向东,市委常委、副市长冯苏京以及市通航办市工信局、通航产业园等单位负责同志参加座谈。

座谈中,张吉福书记对北航长期以来对我市的关注与支持表示感谢。他说,大同地理位置优越、空域资源条件良好、工业制造基础深厚,有着发展通航产业得天独厚的优势。当前,我市抢抓发展机遇,按照省委、省政府部署要求,把通用航空作为转型发展的重要产业之一,全力打造全省通用航空产业发展示范市,成立了通航产业发展领导组及办公室组建了通航产业园区管委会,规划建设了以制造、维修、训练和低空旅游为主的通航产业园,大同航空运动学校和在建的山西通用航空职业技术学院、大同大学通用航空学院为我市通航产业发展提供了人才保障和智力支撑。北航是航空航天创新技术的集聚区和示范区,在通航产业及相关领域的研究具有领先水平和重要实力,真诚欢迎北航在大同多多落地项目、共建产业园区,助力大同通航产业发展。

张吉福书记表示,双方要尽快建立常态化对接机制,我市相关部门要针对双方合作中涉及的问题一一落实,尽快对接解决,加快推进无人机项目落地,推动蜜蜂飞机制造项目进程,开展共建通航机场、通航小镇的可行性研究等。我市将为合作项目落地提供全方位服务和保障,确保项目早日开工建设投产,促进优势互补,实现互利共赢。
  徐慧彬和张广表示,近年来,北京航空航天大学在学科建设、人才培养、校地合作等方面发展迅速,大同拥有良好的空域和通航基础设施条件,双方合作互补性强,合作潜力巨大。北航将充分发挥自身优势,与大同紧密协作,探索共建通航机场,形成小飞机、无人机测试和试飞基地;创新人才培养模式,合作共建航空职业技术学院;开展产业合作,落地轻型飞机、无人机项目,发展航空旅游等,务实推动校地合作,为大同通航产业发展提供科技力量、注入发展活力、作出应有贡献。

北航国内合作处、北航通航产业研究中心、北京北航科技园有限公司、北京长鹰蜜蜂科技有限公司等单位负责同志参加座谈。