工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  文字新闻

文字新闻

大同市发改委召开2019年建设项目对接会

投资科    2019年01月30日    作者:    浏览量:124


为深入贯彻全省经济工作会议精神,按照全省发展和改革工作会议安排,全面精准掌握我市投资项目情况,科学合理制定2019年全市投资项目盘子,加强县区与部门的沟通对接,强化对项目的分类和属地管理,1月22日,大同市发改委召集各县区、市直相关部门召开了2019年建设项目对接会。

在全面摸底的基础上,进一步对市委常委会上汇报的2019年新建续建项目、2018年10月份县区长和市政府签订责任状项目、2018年底仍在统计库总投资5000万元以上项目进行现场梳理对接,认真盘点,对2019年建设项目作进一步的修订、补充、完善,做到项目底数清,投资盘子准。为市政府高位调度项目投资提供科学参考依据。

同时,会议就近期工作进行了安排部署。一是开展百日百项开工项目专项行动。为进一步深化转型项目建设,充分发挥投资对稳增长的关键作用,力争实现2019年首季开门红。决定从1月中旬到4月底全市开展百日百项开工专项活动。各县区、各部门全力做好2019年项目建设的服务和保障工作。逐项对接,分类协调,加快项目前期手续办理,提高项目成熟度,尽快落实开工条件,努力实现“冬闲不闲”,确保开春后迅速掀起建设高潮。二是抓紧做好申报中央预算内投资民间投资专项计划相关准备工作。为认真落实《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》(国办发〔2018〕101号),抓住2019年中央预算内投资增设补短板领域政府支持引导民间投资专项,支持引导民间资本参与基础设施补短板领域项目建设的重大机遇,面向各县区、市直相关部门精心筛选确定向民间资本推介的投资规模适度,投资回报机制明确,对民间资本有较强吸引力的基础设施补短板领域项目。

会议由市发改委投资科组织,市直相关部门负责项目投资(规划、计划)科长,县区发改局局长、分管投资副局长参会。