工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  文字新闻

文字新闻

大同市发改委召开2018年度 领导班子民主生活会

    2019年03月11日    作者:    浏览量:505

 

按照市纪委、市委组织部、市直机关工委安排部署,3月6日,中共大同市发展和改革委员会党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,紧密结合‘两转’基础上全面拓展新局面的使命任务和工作实际,改革创新、奋发有为,在新的历史起点上,谱写新时代中国特色社会主义大同篇章”为主题,对照“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,全面进行自我检查,认真开展批评和自我批评,提出整改方向和措施。委党组书记、主任王明生主持会议,市委“改革创新、奋发有为”大讨论第12督导组组长马永台等2人到会指导。

民主生活会上,党组成员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,委党组书记、主任王明生报告了委党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和履行意识形态工作责任制情况,通报了2018年度民主生活会征求意见情况,并代表委党组深入查摆问题,深刻剖析原因,明确改进措施。同时带头做了个人对照检查,并请党组成员对自己开展批评,其他班子成员逐一进行了对照检查,开展批评和自我批评。

马永台在点评时指出,市发改委党组是一支有担当、有作为、重实干的队伍,在抓规划落实、项目建设上取得了较大的成绩。这次民主生活会,准备充分、思考深入、查摆问题到位、整改措施得当。希望能够结合实际、结合本职工作、结合大讨论活动,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以改革、创新的精神状态提升本领,提高发现问题、解决问题的能力,促进民主生活会整改措施落到实处。

王明生同志在总结讲话中强调,要进一步强化理论武装,筑牢理想信念;要进一步加强政治建设,永葆政治本色;要进一步提振精神状态,树立一流标准;要进一步牢记使命担当,展现一流作为。要树立问题导向,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论,列清单、排时间、定措施,更精准、更深入地抓好整改落实。要聚焦抓主责主业,做到“六个破除”,用心、用力、用情,在整改中提升凝聚力、战斗力和创造力,推动思想再提升、学习再提升、工作再提升。