工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  文字新闻

文字新闻

展“文明之春·靓丽大同”文明形象 迎平安节俭文明环保和谐春节倡议书

机关党委办公室    2019年02月03日    作者:    浏览量:567

 

值2019年春节来临之际,为进一步弘扬中华传统文化,树立文明新风,共建文明城市,引导广大党员干部职工过一个平安、节俭、文明、环保、和谐的节日。我们发出如下倡议:

1、和谐过节。帮助空巢老人、留守儿童、贫困群众、残疾人置办年货、打扫卫生、张贴春联、包水饺等,为他们送温暖、献爱心。

2、环保过节。开展清洁大扫除、烟花爆竹燃放劝阻、“光盘行动”、绿色出行等活动,过绿色低碳节日。

3、平安过节。积极参与社区治安巡查、禁赌禁毒和防范违法犯罪等工作,完善群防群治安全防控网络。

4、文明过节。遵守交通规则,坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。反对和抵制封建迷信、陈规陋习、奢侈浪费,推动移风易俗。

5、廉洁过节。自觉遵守八项规定精神和各项廉洁自律规定,自觉抵制不正之风,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

6、安全过节。保持通信联络畅通,严格落实值班制度,出游注意交通安全,参与朋友聚会、进行微信聊天,时刻在思想上筑起一道红色“防火墙”,发现重大社情舆情及时向上级反映。

让我们从自己做起,从点滴做起,在“文明之春·靓丽大同”文明形象展示主题活动中,树立新时代文明新风新形象!         

            中共大同市发展和改革委员会机关党委委员会

                         2019年2月3日