工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  文字新闻

文字新闻

我市出台普惠性幼儿园供暖价格优惠政策

收费管理科、商品价格科    2019年02月05日    作者:    浏览量:416

 

为切实贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,进一步引导我市学前教育事业健康发展,鼓励和支持兴办面向中低收入家庭的普惠性幼儿园,经市政府审核同意,市发改委、教育局、财政局联合发出通知,对中心城区普惠幼儿园供暖价格实行优惠政策。

通知规定,在大同市中心城区,自收自支、差额补贴事业单位幼儿园和经教育行政主管部门组织评定的“普惠性幼儿园”供热价格执行居民价格标准,其它各级各类幼儿园执行非居民供热价格中的“公建”价格标准。“中心城区”以市规划和自然资源局界定范围为准。中心城区以外各县(区)幼儿园供热价格的优惠政策由各县(区)结合实际自行制定。

通知要求,各级教育行政主管部门应将“普惠性幼儿园”评定文件(含退出)及时抄送供热经营单位,作为供热经营单位落实优惠政策的认定依据。各供热经营单位要从扶持学前教育发展的大局出发,充分认识这一优惠政策的重要性,进一步完善明码标价制度,不断优化审核流程、提高工作效率,确保优惠政策落实到位。

调整后的优惠政策从2018~2019年供暖期开始执行。已交纳2018~2019年取暖费的幼儿园,按“多退少不补”原则执行。