工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  文字新闻

文字新闻

省发改委开展产业集聚区建设试点工作

服务业科    2019年01月28日    作者:    浏览量:96



为解决我省开发区不足、产业布局分散、项目落地难的问题,省发改委借鉴先进省份产业集聚区发展经验,在我省开展产业集聚区建设试点。通过扶持和激励机制,推动产业集聚区高质量发展。按照试点先行、示范带动、逐步推广、动态调整”的思路,20192月上旬,率先完成10个左右产业集聚区试点的认定工作。

产业集聚区是指政府统一规划,主导产业突出,企业相对集中,资源集约利用的区域,是以主导产业为支撑,产业集聚特征明显,产业和城市融合发展,产业结构合理,吸纳就业充分,以经济功能为主的功能区。

1月23日上午,省发改委服务业处田建春副处长带队,一行5位专家对我市服务业集聚产业进行考察,分别考察了大同电商产业园区、万昌物流园区、大同国际陆港,听取了企业负责人的专项汇报,并对大同市服务业产业集聚给予了高度评价。市发改委李秉坤副主任、服务业科陪同。