工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  文字新闻

文字新闻

积极践行“五送”服务理念 着力推动工业大振兴

大同日报    2019年01月24日    作者:    浏览量:286

我委出实招谋良策作出公开承诺

  一、在送服务方面,密切关注国家宏观政策动向,在全省率先启动氢能与燃料电池领域相关的研发、示范和产业化应用,积极打造集氢能领域研发生产、氢能绿色出行等为一体的氢能产业与应用融合发展示范区;积极谋划10GW光伏平价上网基地,争取在全省率先实现风光发电平价上网示范,为企业打造政策与投资的最佳洼地;利用熟悉国家产业政策和项目流程的优势,为企业提供相关政策法规咨询服务,帮助企业科学决策。
  二、在送环境方面,继续深化放管服改革,进一步清理规范涉企行政事业收费,扎实推进电力体制改革、社会信用体系建设、政务信息整合共享等工作。
  三、在送资源方面,继续加大向国家和省争取新能源发电指标的力度,积极协调解决光伏发电基地用地问题,全方位解决新能源项目发电指标和土地问题;积极争取国家、省补助资金以及2019年各领域中央预算内投资建设资金,与市财政局、金融办等部门密切配合,与私募基金积极对接,为企业解决融资难的问题。
  四、在送效率方面,继续深化企业投资项目无审批承诺制改革,对重大投资项目开通审批绿色通道,高效做好投资决策前的咨询服务、项目审批中的代理服务、项目建设中的即时服务、项目投产后的跟踪服务,加快构建一窗受理”“一网通办”“一次办好的服务模式。
  五、在送市场方面,围绕制造研发、低空旅游、职业培训、服务保障等方面先行先试,做好培育通航市场的后勤兵和拓展通航业务的飞行员;强力对接大企大校大院大所,借力大同市新能源产业战略咨询委员会和大同全科盟新能源产业技术研究院的智囊团队,用好中关村智造大街大同服务中心和北京离岸服务中心的创新力量,帮助企业推行技术改造和转型升级。