/  政务公开  /  双公示

双公示

关于大同市第五人民医院御东新院建设项目 调增项目投资规模的函

    2019年03月12日    作者:    浏览量:549

同发改政务函〔2018〕30号


大同市第五人民医院:

你单位同五医院〔2018〕32号文及相关资料收悉。

大同市第五人民医院御东新院建设项目经省发改委同意后我委以同发改科教发〔2009〕620号文批复项目可研:总建筑面积185700平方米,总投资估算7.53亿元;资金来源为市政府投资3.83亿元,医院自筹1.22亿元,其余资金申请银行贷款解决。该项目于2009年9月开工,已于2013年7月交付使用。

因受当时立项审批权限的限制(市3亿元以下、省10亿元以下、10亿元以上项目立项需经国家发改委审批),市政府为使项目及时推进,暂定项目投资估算7.5亿元,经省发改委批复项目建议书(晋发改科教发〔2009〕1215号)、我委批复项目可研后即开工建设;限于当时基本建设程序的相关要求,该项目初步设计和概算仍无法按实际情况进行报批(当时编制的初设概算为12亿元),致使项目实际发生投资规模远超所批投资估算,因此原因出现的项目资金缺口造成长期工程欠款及项目无法按程序进行评审和竣工决算等问题。

为使该项目相关遗留问题得以妥善有效解决,现根据你单位申请、市政府相关批示精神及山西同联会计事务所有限公司对该项目竣工决算的审计报告(晋同联基审〔2018〕0026号),经研究,我委同意将该项目投资规模由原75300万元调整为124702万元(项目投资增加明细详见附表);资金来源仍按原有渠道筹集解决。

此复

附件:大同市第五人民医院御东新院项目投资变更汇总表

                

 

 

 

大同市发展和改革委员会

2018年4月28日