/  政务公开  /  新能源动态

新能源动态

大同市新能源产业战略咨询委员会开年第一会!“智囊团”齐献策

大同政务    2019年01月22日    作者:    浏览量:614

政务速递

 

 640.jpg

 1月19日,大同市新能源产业战略咨询委员会2019年第一次全体会议在北京召开;

 6401.jpg

 大同全科盟新能源产业技术研究院北京分院正式开园。

 

 

他们参加了会议

 

 

市委副书记、市长武宏文出席,副市长马安全主持会议。

  

§  中国科学院院士、中科院大连化学物理研究所研究员、市新能源咨委会主任委员李灿,

§  中国科学院院士、清华大学教授卢强,

§  中国工程院院士、清华大学教授江亿,

§  中国科学院院士、中科院地球物理所研究员汪集暘,

§  澳大利亚国家工程院外籍院士、南方科技大学化学讲席教授刘科,

§  中国工程院院士、中科院电工研究所研究员顾国彪,

§  中国工程院院士、中国矿业大学教授彭苏萍,

§  大同全科盟新能源产业技术研究院院长肖立业,

§  大同全科盟新能源产业技术研究院执行理事长霍国庆等市新能源咨委会委员参加会议。

640.jpg  

会议有这些内容

 

1

会议全面总结了我市在争当能源革命“尖兵”征程上取得的成绩和经验,新能源行业众多权威专家学者汇聚一堂,共同谋划大同未来的新能源产业发展方向。

2

会议汇报了我市能源革命进展情况及2019年重点工程、大同新能源研究院新能源科技成果转化落地情况和今年工作计划,介绍了《大同市新能源产业发展规划思路》等。

3

与会人员围绕我市能源革命中急需解决的问题和发展思路、措施等展开热烈讨论。

4

会上,中国科学院院士周孝信、高德利和全国工商联新能源商会专业副会长曾少军被聘为市新能源咨委会副主任委员,冯自平、韩肖清被聘为市新能源咨委会委员。

 

  

他们表示

 

 

武宏文

 

在讲话中对关心支持、鼎力助推大同争当能源革命“尖兵”的各位专家学者表示衷心感谢。

 

他说,争当能源革命“尖兵”这项事业将一大批国家能源战线顶尖人物齐聚大同,极大增强了我市在抓好煤炭“减、优、绿”基础上,对能源革命进行划时代实践破题的信心和决心。

 

大同的“尖兵”使命已进入攻坚期,要抓住重大历史机遇和转型建设王牌,以“站在潮头不让,扛住红旗不放”的精神,充分发挥咨委会智囊团的前瞻性和引领性作用,积极寻求谋事的好思路、成事的真本领,为新能源产业发展把好脉、指好路、定好向。

 

他指出,北京分院开园标志着大同在能源革命和科技创新领域又拓展了新局面,这既是事关能源革命和对外开放的重大工程,也是大同实现高质量转型发展的重大举措。

 

大同将不断完善工作机制、提升工作成效、实现多赢效益,在这片希望的大地上为各位专家学者提供施展才华、辐射成果的平台,让全国各地的发展眼光都能聚焦大同,科技成果能带到大同,凝聚起推动城市转型发展的巨大合力。

  

  

李 灿

 

在新能源产业规划上,大同一定要着眼于地方特色,做好煤与非煤两篇文章,切实提高能源系统的综合利用效率,构建起丰富的清洁、低碳供能结构体系。

 

今后要不断完善大同市新能源产业战略咨询委员会的工作条例,让工作开展更有效、交流沟通更及时、智慧通道更顺畅,齐心协力为大同新能源产业发展献智献力。

 

 

原标题:大同市新能源产业战略咨询委员会2019年第一次全体会议在京召开

来源:大同日报  韩云峰 纪元元