News center
  /  政务公开

政务公开

推动新能源新材料与高端制造产业融合发展

大同日报    2019年01月08日    作者:    浏览量:816

武宏文与德国金尼斯公司、北京君辉新能源公司负责人座谈

1月4日晚,市委副书记、市长武宏文与德国金尼斯公司董事长维克托·费多罗维奇·罗斯科夫、北京君辉新能源技术有限公司董事长杨红辉座谈,双方就携手推进新能源新材料与高端制造产业融合发展等事宜进行深入洽谈,并形成初步合作意向。

副市长马安全参加座谈会。

金尼斯公司总部设于德国柏林,业务遍及全球24个国家和地区,涉及IT、网络安全、建筑工程、智能设备、医疗制药、汽车、建材等多个领域。Carbontec电热膜项目是由该公司独立运营管理的环保电热产品及红外供暖系统,为全球提供柔性供暖材料及专业技术支持。

座谈会上,金尼斯公司负责人介绍了Carbontec电热膜项目的市场定位、技术优势、应用领域等情况,并表达了在中国建设集生产制造、研发开发为一体的基地的愿望。与会人员结合我市实际,就产品的技术应用、市场前景及生产优势等进行深入探讨。

武宏文在座谈会上对德国金尼斯公司、北京君辉新能源公司来同投资发展表示欢迎。他说,大同历史上是一个国际化的大都市,历史积淀造就了开放、融合的品质,走进新时代的大同,更是勇于承担起争当能源革命和对外开放“尖兵”的重大使命,大开开放之门,希望国际上高端的新能源领域的研发、投资、建设机构植入大同,共同携手推进能源革命实现大突破。Carbontec电热膜项目是新能源新材料的高科技项目,大同优越的交通地理位置、丰厚的碳材料资源优势以及浓厚的新能源发展氛围和开放创新的宏大魄力,非常适合项目发展。希望双方密切对接,尽快形成项目落地大同的具体方案,力求项目取得实质性推进。

维克托·费多罗维奇·罗斯科夫表示,大同之行让他深刻感受到大同的热情以及快速接受新理念新技术、大力发展新能源产业的强烈决心和行动,他希望项目能落地大同,在美丽大同创造出更多全球领先的技术和产品。