/  政务公开  /  新能源动态

新能源动态

搭建能源革命展示样板 传递能源转型时代强音

大同市人民政府网站    2019年03月05日    作者:    浏览量:203

武宏文专题听取山西能源革命排头兵展示馆布展方案汇报

日前,市委副书记、市长武宏文专题听取山西能源革命排头兵展示馆布展方案汇报。他强调,要坚持高站位、高标准原则,突出引领化、智能化,注重创新性、整体性,充分展示好山西开展能源革命的力度和速度,坚决完成好省委、省政府赋予大同的光荣使命。

副市长马安全、荆虎,全国政协委员、中关村智造大街董事长程静,清华大学美术学院教授王国胜,北京智中能源互联网研究院副院长白建华等参加汇报会。

会上,来自上海复旦上科多媒体有限公司、中国中建设计集团有限公司二分院等单位的专业人员,从展示馆的设计定位、设计思路、展示方案设计、布展方案实施等方面进行了汇报,计划通过展示能源发展历程及发展趋势、未来能源新业态、山西省能源现状及资源型地区转型发展路径、大同尖兵及科创园能源展示与体验等内容,彰显山西和大同推进能源革命的信心和决心。

武宏文在讲话中指出,建设山西能源革命排头兵展示馆,具有里程碑式的意义,布展设计方案优中选优,就是要以干就干到最好、建就建成一流的精神,建设一座高质量、高水平的精品展馆。汇报团队切题准、手段新,值得肯定,后期还需通过多方精准对接、实地调研查看、整合大数据等方式,继续深化内容、完善方案。在陈展方式上,可以使用新技术、新材料,运用新旧对比、动静结合来展现能源革命成果。此外,还要注重展示馆的现实意义,让百姓能从中找到日常生活所需,专家学者能获得研究思路启发,公务人员能取得革命发展路径,以满足不同群体对展示馆的需求。展馆的建设布展时间紧、任务重,要迅速组建一个高效、协作的专业团队,保证项目顺利推进、如期完工,全力搭建起能源革命展示的“路径”和“样板”,传递好山西能源革命的时代强音。

程静表示,要将会上的指导性意见和建议,认真归纳汇总,严格按照时间节点,对展示馆的布展方案进行深化完善,最终通过一种全方位、沉浸式的呈现方式,让观者切身感受到一个在创新驱动、转型发展征途上阔步前行的新山西。